Forás

★濑名泉★
☆少年ハリウッド ☆音乐部
気まぐれ
Forás,即为生长。

微博@碧海暮色问余生_苏子遥
别名Aulandor/言星遥

未命名(英国沉没梗,请注意

大约两年前的摸鱼的小段子,摆上来擦擦灰(……

















「你说,如果我美丽的祖国要是沉到了大西洋里,它会就此消失吗?」
「不、纵使有关它的一切全部消失了,它也一定会永久地保留在他曾经存在过的那片海里,永远不会改变。」


那是一个难以让人相信的灾难。
没有什么大浪,也没有什么明显的征兆,只是静静的,这个国家的土地,一点一点,消失在了大洋的的深处,再也没有踪影。


“……还是觉得不能相信吗,”响起来的声音与原本一片寂静的病房格格不入。稍显轻浮的声音在病房里回荡,清晨的风簌簌地一如以往,吹起了纯白色的窗帘。
金色头发的青年沉默着,蓝色的眼犹如没有任何波澜的湖。他缓慢地把手往床上人的脸举起,却在触碰之前毫无预兆地停下,定了一会儿,接着又慢慢往回收。


床上的人紧闭着双眼,脸色苍白,只有病房里响起的有节奏微弱的呼吸的声音再告诉人他还活着这个事实。

“……阿尔弗雷德——”

“以前要是我这么做…他一定会马上睁开眼睛,用力拍开我的手,还会大声地责骂我。”

弗朗西斯还未说完,阿尔弗雷德就用一种比平时还要小的声音说着。

“如果你要说的只有这些,那就请你出去吧。”

弗朗西斯张开口,像是想要说什么,但终究是一片安静。他小心翼翼地退出去,关上房门。

他望着窗外,清晨的阳光意外地温暖,但是,他却觉得有点冷。不能想象,面前的人要是醒过来会对这个噩耗做出怎么样的反应。他爱极了他的国家,虽然说,亚瑟'.柯克兰本身就是英/国所谓的意识形态,但是,这并不一样。手不受控制地颤抖,阿尔弗雷德久违地感受到了死亡的可怕。长久的和平使他失去了大部分军人该有的素质。恐惧像无情的海水,一点点侵占着他的身体,并且把他迅速吞没。被子在他用力的挤压下发出细微的响声。他永远无法忘记那副光景:或远或近的惨叫声,岛屿下沉发出的低吼。亚瑟就尖叫着,这些声音像刀子一刀落在脆弱的镜子上,使他支离破碎。就算他尽可能快地把亚瑟送到了医院,可是对于一个失去了所有陆地的国家来说,或许他就再也不会醒过来了。


“亚瑟。”

“求你醒过来。”

评论

热度(22)